Une nouvelle vague bientôt formée à l’ENFHT La coopération interministérielle

A l’initiative du ministère de
l’enseignement technique et la formation professionnelle, un protocole d’accord
interministériel a multiplié la collaboration entre établissements de formation
professionnelle et l’institution.

Dans cette perspective, les deux
institutions décident de mettre en œuvre une politique commune qui favorise la
coopération et les échanges entre les établissements afin de leur permettre
d’assurer au mieux leurs différentes missions, dans le respect de la
spécificité et de l’autonomie des établissements.

Conscients que les besoins en ressources
humaines de qualité de notre pays dépendent largement de la qualité de la
formation et de la recherche d’un enseignement approprié, ils s’engagent à
mutualiser leurs compétences et leurs ressources afin de proposer une formation
adéquate qui correspond avec les réalités du marché et du moment.

C’est pour ces raisons que l’ENFHT,
conscient des responsabilités et de la confiance placée en son
établissement,  se charge de former pour
le compte de l’enseignement technique et de la formation professionnelle, une
première vague de commis restaurant, bar, pâtisserie et guides accompagnateurs.
La tâche est lourde mais le défi sera relevé par ses formateurs rompus à la
tâche.